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sábado, 2 de abril de 2011

A alimentação no combate à depressão.

A depressão é um transtorno mental bastante comum atualmente. Segundo o Ministério da Saúde, estima-se que, na América Latina, 24 milhões de pessoas sofram com a doença. Num episódio depressivo a pessoa pode se sentir sem energia, com o humor afetado, sem interesse e sem vontade de fazer tarefas comuns da sua rotina, além dos sintomas físicos como dor de cabeça e dor de estômago. Segundo o nutrólogo Roberto Navarro, nosso cérebro produz substâncias chamadas de neurotransmissores que controlam inúmeras funções cerebrais. Um destes neurotransmissores, a serotonina, é capaz de dar ao cérebro sensação de bem-estar, regulando nosso humor e também dando sensação de "saciedade".

A alimentação pode ajudar a produzir mais serotonina, aumentando o bom humor e ajudando no combate da depressão[...] A seguir, conheça alguns alimentos que ajudam a melhorar o seu humor e são excelentes coadjuvantes para dar uma "forcinha" no combate da doença: mel, aveia, soja, linhaça, salmão e sardinha, ovo, abacate, banana, maçã, laranja, melancia, leite e amêndoas. Se pudermos incluir alguns destes alimentos diariamente em nossa dieta com certeza nossa produção de serotonina vai aumentar e, juntamente com os cuidados médicos, se for o caso, teremos afastado o risco de crises depressivas.  

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