A culinária gaúcha é rica em variedades e sabores decorrentes da grande mistura de etnias que formaram o nosso povo. Cada cultura contribuiu com algo especial para compor a mesa gaúcha. Temos aqui a mesa italiana com a sopa de agnoline que é uma delícia no inverno; temos a mesa alemã com a linguiça Bock, o chucrute e as cucas deliciosas; temos a mesa oriental com os sushis, yakisoba, frango xadrez; temos a mesa árabe com o quibe e o tabule, enfim citei apenas alguns dos pratos que eu gosto para dizer que sou um tanto eclética, gosto de tudo um pouco. Agora, da nossa culinária típica, nada se compara a um carreteiro de charque acompanhado com um prato de mandioca, farofa e uma costelinha de porco ou ovelha assada no capricho, uma prévia do que vamos preparar para o 20 de setembro que se aproxima.
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sopa de agnoline |
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linguiça Bock e chucrute |
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yakisoba |
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tabule |
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carreteiro de charque |
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costelinha de porco com mandioca |
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Vamos ver o que nossas colegas de blogagem gostam de comer? É só clicar em
#31 dias, 31 posts
As nossas comidinhas são boas mesmo e aqui uma grande variedade,não? Também gosto de tudo, sou boa de garfo,rs bjs linda semana,chiuca
ResponderExcluirHummm...que delicioso esse arroz! Gaucho tem mesmo ótimos pratos,adorei! bjs,
ResponderExcluirOlá, querida Sonia
ResponderExcluirGosto de tudo o que vc postou... rs... sou gulosa... rs...
Não tem tempo frio pra comida comigo, desde pequena...
Também estou participando desde o primeiro post...
Bjm fraterno de paz e bem
Arroz, feijão, salada e batata frita
ResponderExcluirNoooosa na hora do almoço ler esta postagem fui covarde comigo,rsrs.
ResponderExcluirAlgumas não conheço, mas a ultima é tudo de bom Soninha.
Então vamos almoçar uai.
Abraços.
Beijo