Para ocupar o tempo, já que foram
suspensas as aulas tanto da escola de atualização que frequento – Eterno Aprendiz
– como do Supera, prometi a mim mesma que me dedicaria a fazer bolos para o
lanche e sobremesas para o final de semana. Passei a internalizar a ideia de
que não posso esquecer o fermento, esquecimento que já acontecia muito antes do
estresse atual.
Em tempo: Eterno Aprendiz é o
nome atual do projeto de extensão da Faculdade Metodista que era chamado de
Escola para Adultos, (já me referi a ela várias vezes aqui no Mattiva), a
mudança do nome se deveu à confusão que era feita com o EJA entre outras coisas.O novo nome não
lhes parece óbvio e apropriado? Bem,chega de lero-lero.
Vamos à frase de hoje:
Manteiga, açúcar, ovos, leite,
farinha e FERMENTOOOO!
Vamos ver como usaram a palavra “fermento”
os demais participantes? Basta clicar aqui.
Sim, ele , o fermento não pode faltar! E temos que cuidar pra não acabar umas bolotas de tantos bolos fazer e comer e não poder exercícios, caminhadas fazer! AFFF! Obrigadão! beijos, levei teu link! chica
ResponderExcluirBom dia de paz e saúde, querida amiga Sonia!
ResponderExcluirUma receitinha ótima para fazermos nos dias de quarentena... se esquecermos o fermento, o bolo sola, rs...
Tenha dias de proteção contra o vírus impiedoso!
Seja abençoada!
Bjm carinhoso e fraterno de paz e bem
Boa tarde Sonia,
ResponderExcluirEste é um tempo em que permanecer em casa sem poder andar na rua livremente (só em casos excepcionais) - aqui foi decretado o estado de Emergência hoje à meia noite - , se torna mesmo difícil.
Bolinhos, uma boa ideia, mas cuidado com o açúcar;))!! Fermento sim!
Beijinhos e uma tarde abençoada.
Ailime
Bem lembrado, Sonia.
ResponderExcluirO fermento nunca podemos esquecer.
O seu bolo deve ter ficado uma delícia.
Pena eu não poder ir na sua casa para provar...rs
Beijinhos muitos de
Verena.
Olá:- O fermento na mais pura acepção da palavra é o elixir que faz crescer algo - um bolo por exemplo - onde é colocado.
ResponderExcluirPode também ser o elixir que aumenta o amor, o carácter, a solidariedade, o gosto pela entreajuda, dentro do coração
Gosto de ambos os sentidos. Que ambos se fermentem e unam a fim de que não haja fome no mundo
Fiquei seguidor
O seu blogue, penso que, não actualiza os temas que saem.
.
Cumprimentos poéticos
.
^^^ Pensamentos e Devaneios Poéticos ^^^
Bom fim de noite Sonia!
ResponderExcluirFermento para a vida do bolo, fermento para a vida.
Melhor a troca de nome sim.
E a Lia está presente por lá.
Tempo de recolher e crer, que podemos superar mais esta.
Meu abraço e tudo de bom com todos os cuidados aí.
A união de todos esses ingredientes, resulta num bolo delicioso, assim como, a união de toda humanidade resultará em vencer esse vírus.
ResponderExcluirBeijos carinhosos!