Um espaço para compartilhar ideias, momentos, informações, carinhos e emoções!!


quinta-feira, 19 de março de 2020

BC Sementes diárias. A palavra é: fermento.



Para ocupar o tempo, já que foram suspensas as aulas tanto da escola de atualização que frequento – Eterno Aprendiz – como do Supera, prometi a mim mesma que me dedicaria a fazer bolos para o lanche e sobremesas para o final de semana. Passei a internalizar a ideia de que não posso esquecer o fermento, esquecimento que já acontecia muito antes do estresse atual.
Em tempo: Eterno Aprendiz é o nome atual do projeto de extensão da Faculdade Metodista que era chamado de Escola para Adultos, (já me referi a ela várias vezes aqui no Mattiva), a mudança do nome se deveu à confusão que era feita com o EJA entre outras coisas.O novo nome não lhes parece óbvio e apropriado? Bem,chega de lero-lero.
Vamos à frase de hoje:

Manteiga, açúcar, ovos, leite, farinha e FERMENTOOOO!

Vamos ver como usaram a palavra “fermento” os demais participantes? Basta clicar aqui.

7 comentários:

  1. Sim, ele , o fermento não pode faltar! E temos que cuidar pra não acabar umas bolotas de tantos bolos fazer e comer e não poder exercícios, caminhadas fazer! AFFF! Obrigadão! beijos, levei teu link! chica

    ResponderExcluir
  2. Bom dia de paz e saúde, querida amiga Sonia!
    Uma receitinha ótima para fazermos nos dias de quarentena... se esquecermos o fermento, o bolo sola, rs...
    Tenha dias de proteção contra o vírus impiedoso!
    Seja abençoada!
    Bjm carinhoso e fraterno de paz e bem

    ResponderExcluir
  3. Boa tarde Sonia,
    Este é um tempo em que permanecer em casa sem poder andar na rua livremente (só em casos excepcionais) - aqui foi decretado o estado de Emergência hoje à meia noite - , se torna mesmo difícil.
    Bolinhos, uma boa ideia, mas cuidado com o açúcar;))!! Fermento sim!
    Beijinhos e uma tarde abençoada.
    Ailime

    ResponderExcluir
  4. Bem lembrado, Sonia.
    O fermento nunca podemos esquecer.
    O seu bolo deve ter ficado uma delícia.
    Pena eu não poder ir na sua casa para provar...rs
    Beijinhos muitos de
    Verena.

    ResponderExcluir
  5. Olá:- O fermento na mais pura acepção da palavra é o elixir que faz crescer algo - um bolo por exemplo - onde é colocado.
    Pode também ser o elixir que aumenta o amor, o carácter, a solidariedade, o gosto pela entreajuda, dentro do coração

    Gosto de ambos os sentidos. Que ambos se fermentem e unam a fim de que não haja fome no mundo

    Fiquei seguidor

    O seu blogue, penso que, não actualiza os temas que saem.
    .
    Cumprimentos poéticos
    .
    ^^^ Pensamentos e Devaneios Poéticos ^^^

    ResponderExcluir
  6. Bom fim de noite Sonia!
    Fermento para a vida do bolo, fermento para a vida.
    Melhor a troca de nome sim.
    E a Lia está presente por lá.
    Tempo de recolher e crer, que podemos superar mais esta.
    Meu abraço e tudo de bom com todos os cuidados aí.

    ResponderExcluir
  7. A união de todos esses ingredientes, resulta num bolo delicioso, assim como, a união de toda humanidade resultará em vencer esse vírus.
    Beijos carinhosos!

    ResponderExcluir