Um espaço para compartilhar ideias, momentos, informações, carinhos e emoções!!


sábado, 7 de julho de 2012

Não é a minha praia mas...

Não sou muito chegada às lides culinárias mas desta vez vou postar e  fazer um comentário sobre duas receitas que fizemos nesta sexta feira. A primeira foi a do Bombom aberto, uma delícia que a minha amiga Iara publicou no facebook e que leva os seguintes ingredientes:

500g de chocolate ao leite,
500 g de uva itália,
1 lata de leite condensado,
1 cx de creme de leite,
2 colheres de sopa de margarina.

Derreta o chocolate em banho-maria e reserve,
misture o leite condensado e a margarina,
leve em fogo brando até obter o ponto de brigadeiro e reserve,
misture o creme de leite ao chocolate derretido,
coloque as uvas em uma taça grande ou num outro prato,
cubra as uvas com o leite condensado,
jogue o chocolate derretido sobre o creme,
leve à geladeira até esfriar e sirva gelado.
Atrevo-me a aconselhar partir as uvas ao meio e retirar as sementes, encontrar uma semente enquanto se degusta esta maravilha impede que se saboreie totalmente.
Vale a pena conferir.

A outra receita é um quebra-galho muito interessante, pode ser feita em 7 minutos para servir àquela amiga que chegou para um chá sem ter avisado antes e te pegou sem ter nem uma bolachinha para lhe oferecer.

Bolo de maçã de microondas
Bater 1 colher de sopa de margarina com 2 colheres de açúcar,
acrescentar 1 ovo,
3 colheres de farinha de trigo,
1/2 colher de bicarbonato de Na,
1 colher de cravo em pó,
1 colher de canela em pó,
2 colheres de chá de fermento em pó.
Misture à massa uma maçã com casca picada e sem sementes.
Coloque em um refratário untado e leve ao microondas na potência alta por 7 minutos ( no meu foi demais, quase queimou).
Agora a parte hilária das receitas: na 1ª pensei: vamos fazer porque parece bom e porque minha filha e meu genro adoram chocolate, pois muito bem: meu genro não come uva.
Na 2ª, peguei uma bacia e um refratário grandes para preparar a receita. Acabei fazendo em uma tigelinha e num refratáriozinho e obtendo um bolinho de, aproximadamente, 15cm de diâmetro. Minha filha e eu rimos muito pois a expectativa era muito grande em relação ao bolo para tomarmos o chá da tarde. O que comprova que realmente não sou muito chegada às lides culinárias, bastava ver as quantidades dos ingredientes para ver o tamanho do bolo que sairia desta receita. Em tempo, o bolo fica bem bom!

5 comentários:

  1. Hum, Sonia, vou levar as receitas. Coisas rápidas é comigo mesmo! rsrs
    Eu trabalho fora e dentro de casa, gosto de receitas práticas e rápidas. Assim me sobra tempo para as artes...rsrs Obrigada pelas receitas.
    bjosss

    ResponderExcluir
  2. Sonia do céu, testei só no meu microondas, esqueci que há diferenças...perdoe-me, faltou essa observação, ainda bem que não ficou de tudo perdido né? bsj!

    ResponderExcluir
  3. Esssa do chocolate e uva dever ser maravilhosa, vou fazer!!

    ResponderExcluir
  4. Respostas
    1. Maristela, vou fazer de novo, agora considerando quantidades e tempo de forno. Tenho certeza que da segunda vez ficará melhor!
      Abraços!

      Excluir